المؤتمر العلمي الدولي الثالث للعلوم الانسانية والتربوية والنفسية 2024 لجامعة سومر

2024/04/29 2024/09/08 132

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي المحترم
وأشراف السيد رئيس جامعة سومر الاستاذ الدكتور عادل راضي الزركاني المحترم

انعقاد فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثالث للعلوم الانسانية والتربوية والنفسية لجامعة سومر 2024
تحت شعار ... بالبحث العلمي نستلهم الماضي ونرتقي بفكرنا التربوي والقانوني
حيث افتتح المؤتمر يوم الاربعاء الموافق 2024/4/24

بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة على ارواح الشهداء بعدها قراءة النشيد الوطني ثم القى السيد رئيس جامعة سومر الاستاذ الدكتور عادل راضي جابر الزركاني كلمة بهذه المناسبة بين من خلالها ان البحث العلمي ركيزة اساسية في جامعة سومر وهو اساس التقدم وبين انجازات الجامعة على اصعدة مختلفة منها استحداث الدراسات العليا في تخصصات متنوعة واستحداث كليات فيها ودخول الجامعة في تصنيفات عالمية وعدد البحوث المنشورة لتدريسيي الجامعة عالمية واستحداث مجلات لنشر البحوث العلمية والانسانية .
ثم كلمة للسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور علي مانع التميمي .
وتلا ذلك عرض فلم وثائقي عن جامعة سومر

ثم بدأت الجلسة الافتتاحية للمؤتمر برئاسة السيد عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ المساعد الدكتور احمد حاشوش الحجامي

ثم بدأت جلسات المؤتمر لمناقشة البحوث العلمية حسب المحاور: القانون, اللغة العربية والعلوم الاسلامية, طرائق التدريس والعلوم النفسية والتربوية , العلوم الاجتماعية والآثار. حيث تنوعت المناقشات حضوريا للبحاثين الحاضرين والكترونيا للباحثين الذين لم يحضروا وكذلك للباحثين من خارج العراق.
وقد حضر المؤتمر السادة اعضاء مجلس جامعة سومر الموقر واعضاء الهيئة التدريسية في كليات جامعة سومر والباحثون المشاركون في المؤتمر من مختلف الجامعات

اعلام كلية التربية الاساسية/جامعة سومر
24/4/2024